Sunday, November 20, 2011

SOPA DE LENTEJAS CON ALBONDIGAS (LENTIL SOUP WITH MEATBALLS)




English Version
Ingredients
(4 servings)

Soup:
1 teaspoon vegetable oil
½ cup chopped onion
1 garlic clove, minced
¼ cup chopped scallions
½ cup chopped tomatoes
5 cups water
1 ½ cup dried lentils
½ teaspoon salt
¼ teaspoon pepper
1 cup diced carrots
½ cup potato, cut into bite-sized pieces
¼ teaspoon cumin powder
Fresh cilantro

Meatballs:
1 pound ground beef
½ pound ground pork (optional)
¼ teaspoon garlic powder
½ teaspoon onion powder
½ teaspoon ground cumin
2 beaten eggs
½ cup bread crumbs
¼ cup warm water
Salt and pepper

 Directions
Place the oil in a medium pot. Add the onion, garlic, tomato and scallions and season with salt and pepper. Cook stirring occasionally about 12 minutes. Stir in the cumin and cook 1 more minute.

Add the lentils, carrots, water and bring to a boil. Then reduce the heat to medium low.

Make the meatballs: in a medium bowl, combine all the meatballs ingredients, and using your hands, mix well until combined.

Divide meat mixture equally into 12 portions and roll into balls with your hands. Then add the meatballs to the soup and simmer for 30 minutes. Add the potatoes, cook for 15 to 20 minutes until the potatoes are fully cooked and fork tender. Add fresh cilantro and ladle into soup bowls and serve immediately.


Spanish Version
Ingredientes
(4 porciones)

Sopa:
1 cucharadita de aceite vegetal
½ taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
¼ taza de cebollines
½ taza de tomates picados
5 tazas de agua
1 ½ taza de lentejas secas
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimiento
1 taza de zanahorias en cubitos
½ taza de papas, cortadas en trozos pequeños
¼ cucharadita de comino en polvo
Cilantro fresco

 Albondigas:
1 libra de carne molida
½ libra de carne de cerdo molida (opcional)
¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de comino molido
2 huevos batidos
½ taza de migas de pan
¼ taza de agua tibia
Sal y pimiento

 Instrucciones:
Coloque el aceite en una olla mediana. Agregue la cebolla, el ajo, el tomate y los cebollines, y sazonar con sal y pimienta. Cocinar, revolviendo de vez en cuando por unos 12 minutos. Agregar el comino y cocinar un minuto mas.

Añadir las lentejas, las zanahorias, el agua y llevar a ebullicion. Baje el fuego a medio-bajo.

Hacer las albondigas: en un tazon mediano, combine todos los ingredients de las albondigas y con las manos, mezclar bien hasta que se mezclen. ‘

Dividir la mezcla de carne en 12 porciones iguales y forme bolitas con las manos. A continuacion, agregar las albondigas a la sopa y cocine a fueo lento durante 30 minutos. Agrege las papas, cocer durante 15 a 20 minutos hasta que las papas esten totalmente cocinadas y blandas. Añadir el cilantro fresco y servir en platos hondos. Servir de immediato.


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